Полезная информация

Развенчаем мифы о простом возврате прав


  1. Во-первых, стоит акцентировать внимание водителей на тот факт, что лишение водительских прав, сулит крайне сложную процедуру их возврата, что подтверждается сложившейся судебной практикой. После вступления в силу судебного решения о лишении «горе-водителя» права управления автомобилем, можно смело говорить о возврате прав, по сути, лишь по окончании срока, определенного судом наказания. Говорить о досрочном возврате специального права — практически нереально, более правильным, будет вести речь об успешном обжаловании вынесенного решения суда.


  2. Практически каждый российский водитель знает о том, что срок лишения права фактического управления транспортным средством может быть различным и зависит от конкретных факторов, как правило, нерадивому водителю, придется ходить пешком на протяжении нескольких лет. В связи с этим, когда усматривается потенциальная угроза лишиться возможности самостоятельно управлять любимым авто, в обязательном порядке стоит прибегать к сторонней профессиональной правовой поддержке опытного адвоката, специализирующегося в данной области.Грамотный адвокат, уже на начальном этапе, подготовит соответствующую жалобу на постановление ГИБДД либо на действия должностных лиц (сотрудников МВД).


  3. Не стоит поддаваться на рекламные уловки сомнительных юридических контор и их громкие заявления о досрочном возврате водительского удостоверения. Как и возврат прав до суда, в случае составления административного протокола компетентными органами, такая услуга является мифической и невыполнимой либо, как правило, незаконной.

  4. Развенчаем миф о наличии юридических инструментов (ходатайств, заявлений и т.п.) на возврат прав. В России не существует компетентной уполномоченной инстанции, где бы рассматривались подобные документы. На практике имеется лишь единственная законная возможность — это успешно и продуктивно работать на конкретном судебном процессе, а также обжаловать уже состоявшееся решение в вышестоящей инстанции впоследствии. Таким образом, следует избавить заинтересованного читателя от бесполезной траты своего времени на исследование специфических профильных форумов в Глобальной сети, в поисках некоего сказочного решения, уникальной возможности или мошеннической услуги.

  5. Не имеет смысла рассчитывать на лояльность судей на процессах, где рассматриваются вопросы о лишении прав «пьяных водителей» или, к примеру, за езду по «встречке», подобные споры являются самыми сложными и трудоемкими при оспаривании постановлений дорожных инспекторов в судебных инстанциях. Не станет большим преувеличением сказать, что разбирательство, оспаривание или отстаивание позиции нарушителя, под силу исключительно опытному и квалифицированному юристу (адвокату по ДТП).

  6. Не секрет, что при признании вины водителя, имущественная ответственность за причинённый ущерб передостальным участникам ДТП, ложится на его плечи, а стоимость качественного ремонта поврежденных транспортных средств на сегодняшний день, нельзя назвать малозначительной или дешевой. Безусловно, существует возмещение по ОСАГО, однако подобная финансовая страховая помощь строго лимитирована, а это напрямую означает, что при превышении соответствующей цифры, виновному водителю придется платить из своего кошелька.






Подытоживая вышеизложенную информацию, напрашивается очевидный вывод, что не стоит с легкостью и упованием на профессиональную пригодность блюстителей закона и справедливость судебных решений, отдаваться на волю случая, тем более признавать собственную вину и плыть по течению. Практика показывает, зачастую, ДТП совершаются по вине нескольких водителей, протоколы пишутся с грубейшими нарушениями и формальностями, а дела в судах, рассматриваются крайне поверхностно.

Сотрудники нашего юридического бюро имеют огромный опыт в делах о ДТП, во взаимодействии со страховыми компаниями и ведению дел в судебных инстанциях. Не ищите простых решений! Обращайтесь к нам! Мы с профессиональной ответственностью, оперативностью и пониманием, поможем в решении любых ваших проблем.