Полезная информация

Лишение прав за пьянку

Это нужно знать каждому


Во время проведения медицинского освидетельствования на наличие паров алкоголя в дыхании автовладельца, превышающего допустимые нормы (до 0,16 ‰) должны присутствовать понятые (не менее двух). Осуществив выдох в мобильный алкометр обязательно уточните показатели алкоголя по прибору. По возможности необходимо воспользоваться правом осуществления освидетельствования в специализированном медицинском учреждении. Заявить о своём желании использовать законное право на освидетельствование в мед. учреждении следует инспектору ГИБДД в присутствии понятых. Также будет не лишним при подписании протокола указать эту информацию и там. Вместе с тем требуется указать фразу: «С протоколом не согласен». Если при измерении уровня алкоголя с помощью портативного алкотестера на дороге прибор показал либо пограничные значения, либо значения, слегка превышающие норму, то при перемещении вас в медучреждение есть вероятность, что этот уровень понизится и в этой ситуации время поможет вам избежать наказания.


В медучреждение своим ходом


Нередко встречается такое, когда сотрудники ГИБДД воспользовавшись особенностями организма «нарушителя» с точки зрения физиологии, отстраняют последнего от управления ТС, ссылаясь на содержание алкоголя, которое превышает допустимые значения, установленные в законодательстве, и составляют протокол.


Если происходит именно так, то следует обязательно указать фразу: «С протоколом не согласен», требовать направление на мед. освидетельствование в спец. учреждение. Если вдруг в таком направлении вам будет отказано, тогда незамедлительно отправиться в специализированное учреждение здравоохранения, проводящее медицинское освидетельствование водителей, сами.


Как правило, в суде акт из мед. учреждения является обоснованным доказательством невиновности, которое охотно принимают во внимание судьи и прекращают делопроизводство.


Возврат прав за пьянку


Со стороны инспекторов ГИБДД часто происходят нарушения при оформлении документов. Без юридической грамотности и опыта ведения подобных дел справиться будет довольно тяжело.


Наши специалисты внимательно изучат все материалы дела и дадут заключение о нарушениях со стороны сотрудников ДПС, а также оценят шансы на победу в суде. Не следует затягивать с обращением. Чем раньше профессиональный юрист начнет с вами работать, тем шанс на возврат водительского удостоверения выше.