Полезная информация

Лишение прав по статье Въезд под "кирпич" | Cтатья 12.16, часть 3 КоАП РФ

    Многие водители встречают на своем пути препятствие в виде знака "КИРПИЧ" халатно относясь к данному знаку (Знак 3.1 Въезд запрещен ПДД РФ) совершают административное правонарушение. В свою очередь водителям нужно различать правонарушения связанные с "въездом под кирпич", знак 3.1 "въезд запрещён" может устанавливаться на участках дорог, где организация дорожного движения или другая организация ограничили въезд. Не всегда "въезд под кирпич" означает правонарушение, предусмотренное ст. 12.16 часть 3 КоАП РФ, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа или лишения прав. Отличить правонарушение, за которое вы можете лишиться прав, от правонарушения за которое предусмотрен только штраф вполне возможно обычному водителю.

    Если вы "въехали по кипич" и вас остановил сотрудник ДПС, вам необходимо осмотреть местность, дорогу с противоположного направления на предмет установленного знака 5.5 Дорога с односторонним движением. Если данная дорога, где установлен знак "въезд запрещен" не имеет ограничения в виде одностороннего движения, соответственно данное правонарушение должно быть квалифицировано по статье 12.16 часть 1 КоАП РФ несоблюдение действий знака или разметки, данное правонарушение предусматривает только штраф.

    Если данная дорога имеет разделение в виде газона, и вы поехали, нарушив знак 3.1 Въезд запрещён по левой стороне, то данное правонарушение может быть квалифицировано законно, по статье 12.16 часть 3 КоАП РФ с возможностью лишения прав.

    Однако в любой ситуации необходимо, сфотографировать все направления движения с привязками к вашему или патрульному автомобилю. Сфотографировать знаки, разметку по маршруту вашего движения, а так же в противоположном направлении. В судебном заседании эти фотографии могут оправдать ваши действия, если знаки или разметка вводят вас в заблуждение. Так же одним из способов защиты при "въезде под кирпич" являются запросы, в организации устанавливающие знаки в г. Санкт-Петербург. Если знак фактически установлен, а его эксплуатация на данном участке не согласована с ГИБДД и организациями устанавливающими порядок движения, то юридической силы данный знак иметь не может. Не может быть и нарушения, если знак физически существует, но не имеет юридической силы или не должен быть открыт на момент правонарушения.

    Выбрать нужную позицию защиты залог успеха в предстоящем деле. Не нарушайте Правила Дорожного Движения следите за разметкой и знаками, будьте вежливы, с уважением автоюристы компании "АвтоАдвокат".

    Если у вас остались вопросы оствляйте свои данные в форме "обратной связи", или звоните нам по телефону +7 (812) 642-06-89, наши Автоюристы с радостью помогут Вам