Статьи

Как возвратить права и не лишиться прав за повторную встречную.

Как возвратить права и не лишиться прав за повторную встречную.


Повторной встречной называют, нарушение ст. 12.15 ч.4 т.е. выезд в нарушении ПДД РФ, на полосу дороги предназначенную для встречного движения. При этом, ч.5 ст.12.15 КоАП РФ устанавливает более суровую ответственность за повторное нарушение. Если при первом нарушении статьи за встречку, водитель оплачивает 2500 при назначении штрафа в 5 000 рублей. То с правонарушением повторным, такой фокус не пройдет. Как пишут Начальники ГИБДД в своих сопроводительных в суд, что нарушение ч.4 статьи 12.15 КоАП РФ, несет огромную общественную опасность и связано с угрозой для общества, а следовательно должно быть наказано по всей строгости закона.


 Как же быть? Можно ли сохранить права?

С момента правонарушения нужно понимать и не говорить о своем правонарушении совершенном ранее. Инспектор ДПС, вполне может не проверить ваши заслуги и выписать стандартный протокол, который потом переделать труднее. Главное возьмите копию того, что вам вменили ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Если не вышло, сотрудник ГИБДД оформляет на Вас протокол по ч.5 ст.12.15 КоАП РФ. При этом лишение прав по данной статье суровое. Под суровым наказанием мы понимаем лишение прав на срок более 8 месяцев!

Возвратить права нужно и можно. К сожалению шансы на самостоятельную защиту минимальны. Возврат прав это не шутки, а тяжелый труд. В руках у автоюристов есть инструменты, которыми они могут вырывать Ваши права и в итоге спасти от лишения прав. Конечно, эти инструменты это смесь ловкости ума, изворотливости, знания процессуальных тонкостей, которыми обладает только опытный автоюрист.

Вытягивание сроков привлечения к административной ответственности по данной статье целесообразно и необходимо проводить, но данная процедура должна проходить попутно с основной версией защиты.

Доказывание невиновности, строиться на создании версии защиты, максимально искаженной в пользу клиента, основанной на известных фактах и составленных документах.

Доказательства по делу (ч.5 ст.12.15 КоАП РФ) собираются автоюристом предметно, постепенно доказывая факты, подтверждающие версию защиты. Если был выполнен объезд препятствия, то необходимо доказать наличие препятствия, а не просто двигающегося автомобиля или автобуса. В случае отсутствия линии 1.1 (сплошная), которая вменяется в нарушении, необходимо доказать отсутствие разметки, нечитабельность ее или другие факторы влияющие на правильное рассмотрение административного дела.

Так же возвратить права помогает знание необходимой и обязательной процедуры, как извещение лица, о предстоящем заседании суда.Извещение по делу, относительно важный аспект рассмотрения дела. Опытный автоюрист, специально пропустит ошибки судьи для возможности последующего обжалования. Не секрет, если в материалах дела ошибки процесса, вышестоящий судья будет вынужден дело закрыть.

В любом случае, не лишиться прав шансы есть всегда.