Статьи

Скрытие +с места ДТП

Скрытие с места ДТП

Стоит начать с выдержки из Правил Дорожного Движения и объяснить, что такое ДТП..


"Дорожно-транспортное происшествие"это событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный

ущерб.

    Из данной формулировки выделяем суть, «ДТП» - это обязательно участие транспортного средства, и обязательно возникшая ситуации в процессе его движения с ущербом. Это очень важно, для возможности отделять ДТП от причинения ущерба.

    Пример: Не является ДТП - причинение ущерба, другому транспортному средству, путем неосторожного открытия дверей автомобиля.


Пример: Что является ДТП - Транспортное средство въехало в поле в одиноко стоящее дерево. Для того что бы защищаться по делу о скрытии с места ДТП, нужно разделить и упорядочить все часто встречающиеся варианты дел по скрытию.


  1.  Виновное скрытие, когда водитель видел и осознавал ущерб, но намеренно пытался скрыться и уехал или ушел с места ДТП.
  2.  Водитель понимал что задел транспортное средство, но в связи с тем, что вокруг никого нет, растерялся и уехал.
  3.  Водитель не понимал что задел автомобиль и не осознавая последствий скрылся с мета ДТП.


   Универсальный совет, для скрывшихся с места ДТП: Не являться по вызову инспектора ДПС в ГИБДД.


   Ошибка многих водителей, кого вызывают в ГИБДД по скрытию с места ДТП, они думают, что им удастся доказать свою невиновность(они совсем не слышали удара и уехали случайно). Однако в 70% случаев, дело направляется в суд и только в 40% судья выносит оправдательные вердикты, при условии, что в деле работает автоюрист. Без автоюриста суд лишит прав в одно или два заседания. Практика не однозначная и при стечении определенных обстоятельств удается избежать лишения прав, однако этому предшествует огромная работа со стадии ГИБДД до суда. Упущенное время и отсутствующие доказательства невиновности, не оставят суду никакого выбора.

   Сохраните себе права, позвоните и проконсультируйтесь бесплатно по телефону в Санкт-Петербурге 8(812)642-06-89