Статьи

Лишение прав+за пьянку

Лишение прав за "пьянку".


Лишением прав за пьянку называют дела, где водитель попался пьяным за рулем сотникам ДПС, или при тех же обстоятельствах отказался от прохождения медицинского освидетельствования. Отказ от прохождения медицинского освидетельствования по наказанию идентичен наказанию, которое назначают за управление транспортным средством в состоянии опьянения, при этом не важно, какое было опьянение. Понятно, лишение прав за пьянку - это в первую очередь сленговое название статьи (12.8 КоАП РФ или 12.26 КоАП РФ) за которую водителя привлекают к административной ответственности. В обществе считают, что просто так лишать прав за пьянку не будут, однако практика показывает иные статистические данные. Лишиться прав за пьянку может и вполне невиновный человек, не находящийся в состоянии опьянения. Или лишиться прав за пьянку может гражданин, вернувшийся в свой автомобиль за сигаретами, находясь в состоянии опьянения и попавшийся на глаза сотрудникам полиции. Приведем пример:

  • Водитель, хамил инспектору дпс, чем спровоцировал его на незаконные действия, а именно: Инспектор ДПС составил протоколы и процессуальные документы, в которых указано, что водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования.Понятые, указанные в процессуальных документах соседи или друзья инспектора, а водитель от подписи отказался. В дальнейшем дело направляется для рассмотрения в суд, и с большой вероятностью водитель лишается прав за пьянку.
  • Инспектор ДПС составил протоколы и процессуальные документы при наличии настоящих понятых, но с прибором алкотектора провели манипуляции, которые показывают положительный результат.Или же просто, инспектор ДПС, ополоснув Рот водкой, дует в алкотектор и сохраняет результаты, уводя алкотектор в спящий режим. После того как перед "трезвым" водителем распечатали мундштук и вставили в алкотектор, инспектор ДПС включает прибор и выводит из памяти показания, выдавая их за показания водителя. Для того, что бы заметить этот фокус, лица участвующие при освидетельствовании должны знать как работает алкотектор, однако осведомленность наступает обычно "после", но не как "до"!

Каждое дело по лишению прав индивидуально и требует детального изучения. Мы не говорим, что все наши клиенты невиноваты. Мы защищаем одинаково всех. Лишение прав за пьянку это в первую очередь сложное дело, из разряда административных дел главы 12 Кодекса об Административных правонарушений.Данные дела требуют от Автоюриста отличных качеств, таких как:

  1. артистизм
  2. быстрота мышления
  3. умение просчитать судебное заседание
  4. умение видеть положительные и отрицательные качества каждого слова

Лишение прав за пьянку-это трудная работа, в которой все документы, все свидетели могут быть против тебя, но ты должен выиграть. Такие дела выигрывают лучшие автоюристы.