Статьи

Лишение прав ГИБДД, вымысел или реальность.

    Лишение прав это не терминология закона, а терминология обычных водителей. Лишение прав-это лишение права управления транспортным средством. В 2013 году, были введены изменения в Кодекс об Административных правонарушениях РФ, в котором изменился сам порядок лишения прав. С 2013 года лишение прав осуществлятся только в суде. Никакого лишения прав сотрудники ГИБДД не осуществляют. Однако сотрудники ГИБДД уполномоченные лица, призванные выявлять признаки состава правонарушения и составлятьсоответствующиее протоколы и документы. К документам сотрудники ДПС прикладывают сведения, необходимые для правильного разрешения дела по существу. Иными словамии Суду поступает административный материал, в котором инспекторами ДПС составлены необходимые процессуальные документы, а так же приложены доказательства вины. При этом, вопреки всеобщему мнению водителей, что доказательства вины это только видеозапись, мы отвечаем:

    В соответствии со ст.26.2 Кодекса об Административных правонарушениях доказательством по делу являються любые фактические данные о наличии или об отсутствии правонарушения. Из судебной практики мы знаем, что доказательством вины будет:

  1. Протокол об административном правонарушении
  2. Рапорт инспектора
  3. схема места правонарушения

    Эти доказательства, будет исследовать суд, и все они против Вас!  Как же может влиять на эти доказательства водитель, при оформлении процессуальных документов:

  1. Правильно дать обьяснение в протоколе об административном правонарушении
  2. Найти свидетелей на месте составления правонарушения
  3. Установить наличие камер видеофиксации
  4. Подать ходатайство с требованиями

   Это существенно влияет на множество статей КоАП РФ, связанных с лишением прав. Так как мы знаем, что лишение прав это прерогатива суда, то и рассматривать все в совокупности будет суд, но на это у него всего 3 месяца(Общее правило, исключая срок привлечения по статьям 12.8,12.26,12.27 ч.3 КоАП РФ. По этому не спешите бежать в суд, время работает на Вас!Правильно отмеренные шаги и правильное поведение приведет к победе. Наши Автоюристы спасают от лишения прав, каждый день. Используйте свой шанс, спросив совета - вы можете сохранить права совершенно бесплатно!