Статьи

Отстранение от управления транспортным средством водителя

   Протокол об отстранении от управления транспортным средством заполняеться инспектром ДПС непосредственно после выявления признаков состояния опьянения у водителя. После остановки транпортного средства инспектор ДПС выявив признаки опьянения, отстраняет водителя от дальнейшего управления транпортным средством. 
Давайте разберемся что являеться признаками опьянения? Признаками опьянения являються установленные законом конкретные несоответсвия в поведении или реакции водителя, такие как:Признаками опьянения, прописанные законодателем ограничены, следующим списком :

  • запах алкоголя изо рта
  • поведение не соответствующее обстановке
  • резкое изменение кожных покровов лица
  • неустойчивость позы
  • нарушение речи


   При вышеназванных признаках опьянения,инспектор ДПС обязан отстранить от управления транспортным средством водителя. Однако, у отстранения от управления транспортным средсвтом есть не только правовые основания, но и при отстранении от упарвления транспортным средством, у инспектора ДПС есть обязанности, возложенные на него законодателем. В свою очередь, обязанности всегда несут сложности для инспектора ДПС, а соответсвенно это приводит к нарушению процедуры отстранения от управления транспортным средством . Задачами Автоюриста  являеться выявление всех нарушений, которые были допущены при производстве по делам об административном правонарушении. И прекращении дела в дальнейшем.

   Процедура отстранения от управления транспортным средством водителя прописана частично в ст.27.12 КоАП РФ, а так же в новом административном регламенте ГИБДд №664. Однако, основной документ регламентирующий отстранение от управления транспортным средством являеться Постановление правительства №475 "Об утверждении Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов и Правил определения наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека при проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством"



   Как Вы понимаете, признаки алкогольного или иного опьянения можно выявить у любого водителя.
Итак, признаки опьянения выявлены, что дальше?
Дальше, сотрудник ДПС включат видеозапись или приглашает не менее двух понятых.
   Начинает составлять протокол, об отстранении от управления транспортным средством.
При составлении протокола обязательно разъясняются права, понятым и водителю. 
   Если к вам применены данные требования наши АвтоЮристы, ответят на вопросы и оперативно выедут на место остановки сотрудниками. Защита это путь грамотного нападения. Кончено если водитель находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения выезд автоюриста на место только усложнит процесс возврата прав. Автоюрист будет выступать в первую очередь "красной тряпкой" для инспектора ДПС и показывать ему то,что Вы просто так не сдаетесь. Понимая это инспектор ДПС будет готовить материал дял суда без спешки, что бы не допустить ошибок.
   Проконсультировавшись у Автоюриста, Вы получите действенную помощь в любое время!