Полезная информация

Поправки в Федеральном Законе об ОСАГО

   Поправки в федеральном законе об ОСАГО.


   В марте 2017 года государственная дума в третьем чтении приняла поправки в ФЗ об ОСАГО, из которого следует, что возмещение ущерба полученного в следствии ДТП, страховая компания будет возмещать по средствам натурального ремонта. Реализовано это будет через сервисные СТО, которые будут выполнять работы и заказы для невиновных в ДТП автомобилистов. Денежные средства могут быть получены в случае если:автомобиль признан тотальным и восстановление данного автомобиля превышает стоимость автомобиля на рынке.
   Если лимит страховой выплаты установленный в 400 т.р меньше необходимой страховой выплаты.

   При этом как следует из законопроекта, СТО выполняющие работы по ремонту автомобилей должны быть не далее 50 км от места жительства водителя, так же предполагается установка запчастей только новых, не учитывая степень износа.
   В свою очередь как будет работать данный законопроект покажет практика, однако наши автоюристы готовятся к увеличению клиентов которые будут недовольны качеством ремонтных работ.

   Напоминаем юристы компании АвтоАдвокат более 7 лет защищают права автомобилистов, возвращают права, взыскивают деньги за причинённый ущерб.

   В случае возникновения вопросов звоните по телефону: +7(812) 642-06-89